Федерация Танцевального Спорта России
По состоянию на 22.10.2017 г. 22:10

Официальный сайт: http://www.ftsr.ru
Офис Исполкома: 119992, г. Москва,
Лужнецкая набережная д. 8., офис 428
Телефон/факс: +7 (495) 637-03-70,
+7 (495) 637-03-73
Электронная почта: dorokhov@aha.ru




Новости ФТСР:
Сергей Салнис, Президент ФТСР: ответы на вопросы



Категория:
Особо важные новости
Размещение:
Размещено в новостной ленте сайта ФТСР
Опубликовано:
05.06.2012 г.

Интервью сформировано из вопросов, поступивших через электронную форму на сайте ФТСР. Вопросы были подвергнуты несущественной редакционной правке.

- Здравствуйте! Мой ребенок занимается спортивными танцами уже несколько лет, и мы регулярно платим членские взносы в ФТСР. Однако недавно я узнала, что от нашего региона не оплачены членские взносы в ФТСР за 2012 год. Как так может быть? И куда тогда были направлены данные средства?

- Спасибо за вопрос, который, в последнее время тревожит очень многих и вызывает множество разговоров. Особенно отличаются некоторые СМИ и отдельных лица, которые в своих комментариях про бюджет ФТСР озвучивают чуть ли не «миллиарды» рублей. На самом деле это в корне не так. ФТСР не принимала членские взносы от спортсменов и/или их родителей. И по Уставу не имеет право это делать. Думаю, все руководители и члены президиумов региональных федераций, а также тренеры знают, что ФТСР все годы своего существования принимала членские взносы по утвержденным ставкам и только от юридических лиц, то есть от региональных членских организаций в республиках, краях и областях России.

Для лучшего понимания приведу несколько примеров. Скажем, членский Федерации танцевального спорта Свердловской области за 2012 год составляет 114200 рублей, а Липецкой областной молодежной общественной организации «Федерация танцевального спорта» – 47000 рублей. Данные цифры иллюстрируют, что многомиллиардных бюджетов у ФТСР не может быть по определению.

Далее хочу прояснить про так называемые «взносы в ФТСР». Система оплаты членских взносов в регионах нам неизвестна. В соответствии с законодательством, членские взносы в какую-либо организацию оплачивают только члены. Кто является членом региональной федерации, Вы? Тогда Вы должны оплачивать взнос, установленный руководящим органом региональной организации. Если танцевально-спортивный клуб, тогда клуб и должен оплачивать взнос в региональную организацию. Выясните, куда Вы писали заявление о приеме в члены!

Возможно, отдельные руководители ТСК или федераций заведомо или неосознанно вводят в заблуждение родителей и спортсменов и подменяют основание платежей, объясняя их уплатой в ФТСР. В данной ситуации я бы рекомендовал задать больше вопросов руководителям ТСК и руководству своих региональных федераций, а также спросить с них о дальнейших движениях денежных средств, сформированных из взносов спортсменов, и привлечь в помощь юриста.

Еще раз подчеркиваю, что о системе членских взносов в ФТСР и их структуре функционеры и тренеры прекрасно знают. Впрочем, я рад, что теперь и родители стали интересоваться кому они платят  деньги и на что они тратятся.

- Добрый день! Скажите, пожалуйста, как, когда и в каком порядке будут возвращаться деньги за сорванный турнир " Кубок Диаманта"? Спасибо.

- Хотелось бы получить информацию по поводу возврата стартовых взносов, уплаченных за участие в "Diamond Cup Internarional – 2012". МОШЕННИЧЕСТВО ВСЕРОССИЙСКОГО МАСШТАБА!!!

- Очень хотелось бы вернуть регистрационные взносы за своих детей на турнир "Кубок Диаманта", который не состоялся. Деньги были оплачены через терминал по системе "Киви - кошелек". Подскажите, куда и к кому обратиться?

- На основании тех официальных документов, которыми я располагаю, турнир не дал провести «Аквариум Отель». Именно не дал! Просто заблокировал доступ в зал и таким образом сорвал мероприятие. Ранее в новостной ленте на сайте ФТСР мы публиковали письма Департамента физической культуры и спорта г. Москвы и Минспорттуризма России (http://ftsr.ru/data.php?id=1&news_id=701), в которых сообщено, что со стороны данных государственных структур запрета на проведение турнира не было. ФТСР и оргкомитет «Кубка Диаманта» также не отменял событие – зал был смонтирован, все службы - готовы. Я считаю, что нести ответственность и компенсировать убытки должен «Аквариум Отель». Мое мнение основано на юридической оценке всего произошедшего на «Кубке Диаманта».

Насколько мне известно, стартовые взносы постепенно возвращаются.  В соответствии с правилами ФТСР и обязательствами организаторов такие сборы должны быть возвращены в полном объеме. 

- Есть ли надежда вернуть ФТСР?

- С момента моего избрания на пост Президента ФТСР 16 февраля мы активно ведем переписку с мировым танцевальным сообществом. Мы вскрыли факты вопиющих нарушений, которые руководство ВДСФ совершило за последние 5 месяцев. Как выяснилось, нарушения носят системный характер и уже не первый год. Совсем недавно мы направили Манифест ФТСР, а также ряд информационных писем мировому сообществу - всем национальным федерациям, клубам и тренерам, в которых раскрываем суть таких нарушений, а также сложившуюся ситуацию в России.

17 июня в Берлине на Генеральной ассамблее ВДСФ будет рассматриваться вопрос о членстве ФТСР во Всемирной организации. Данное предложение внес Президиум ВДСФ. Давайте вместе поразмышляем и попробуем понять откуда возник данный вопрос?!

В соответствии с Уставом ВДСФ нет ни одного основания, которое можно применить к сегодняшней ситуации в России и исключить ФТСР из членов ВДСФ. Можно самостоятельно открыть Устав, который находится в общем доступе, и изучить его пункты.

В Уставе сказано, что член ВДСФ является единственным представителем в своей стране, и одной из целей ВДСФ является оказание помощи и защиты своим членам на территории их стран. Как должны исполняться вышеуказанные пункты? Как только возникает проблема в какой-то из стран, например в России, то первым делом Президиум ВДСФ должен встать на защиту своего члена, а кто-то из представителей ВДСФ оказывать помощь на территории страны. При соблюдении этих пунктов ситуации, которая сегодня имеет место в России, просто бы не было. А что мы увидели в реальности? В январе Президент ВДСФ г-н Фрайтаг прилетел в Москву и провел переговоры с заинтересованными лицами по развалу ФТСР и захвату сфер влияния. При этом не встретился с Президиумом ФТСР и не предпринял никаких действий в соответствии с Уставом ВДСФ. Это и послужило руководством к действию для рейдеров и отправной точкой к развалу и расколу танцевального спорта России. Полагаю, что на Генеральной ассамблее Карлос Фрайтаг и другие члены Президиума смогут объяснить членам ВДСФ какую помощь и защиту они оказывали ФТСР в течение 5 месяцев. Нам всем будет очень интересно услышать их объяснения. Надеюсь, что Карлос Фрайтаг и остальные члены Президиума до Генеральной ассамблеи ВДСФ сложат с себя полномочия и таким образом постараются сохранить лицо.

Считаю, что после Генеральной ассамблеи мы будем наблюдать за тем как ВДСФ будет трансформироваться, реорганизовываться и, надеюсь, за короткое время станет другой организацией. Такую уверенность нам придает поддержка ряда стран, которые готовы консолидироваться, схожи в наших суждениях и требованиях выразить вотум недоверия Президиуму ВДСФ и выбрать новый руководящий состав организации. Все прекрасно понимают, что ситуация с Россией может повториться в любой стране мира и что все члены ВДСФ должны остановить действующий Президиум, который своими действиями ставит под сомнение существование ВСДФ в целом.

Однако наблюдая какие действия без оглядки на Устав и правила ВДСФ осуществляет Карлос Фрайтаг и Президиум ВДСФ, я, конечно, допускаю мысль, что они могут продолжить нарушать устав и исключить ФТСР. Тогда станет понятно, что у них есть какие-либо обязательства перед заинтересованными лицами. В этом случае, и мы сходимся в этих мыслях с представителями ряда стран, будет создаваться новая всемирная организация, так как необходимость в ВДСФ и членстве в этой организации полностью отпадет. Сейчас же проходят чемпионаты мира, Европы и другие соревнования по версиям WDC, WDSF, IDSA. Будет еще одна организация, по версии которой спортсмены смогут стать чемпионами мира и Европы, а судьи - получать международную категорию.  

- Здравствуйте, почему не освещается положение дел в судах по признанию незаконным решения о лишении ФТСР государственной аккредитации?

- В данный момент проходит стандартная судебная волокита. Как только будет появляться актуальная и важная информация, будем сразу оповещать общественность о ее содержании.

Мы стараемся быть максимально открытыми, за исключением тех писем, которые направляем в большом количестве мировому спортивному  сообществу.

- Добрый день! Сейчас очень волнительная ситуация между ФТСР и СТРС и в частности в Иркутской области. У нас произошло разделение за тех, кто ЗА ФТСР и кто ЗА СТСР. Нас волнует вопрос насколько ФТСР остается действующей организацией и как долго она сохраниться? Будет ли она существовать в будущем и будут ли проводиться турниры в рамках ФТСР? Если посмотреть на другие регионы, то практически все уже в СТСР, поэтому мы те, кто встал перед выбором и затрудняются определиться и, соответственно, боятся даже выезжать на турниры, так как не понятно где турниры будут считаться официальными а где нет. Мы уже пострадали на турнире «Кубок губернатора Алтайского края», где с нас сняли все заработанные очки за исключением Первенства Сибири. Пожалуйста, разъясните ситуацию, за ранее благодарен.

- Я предлагаю, стоит подождать итогов Генеральной ассамблеи ВДСФ. После нее будет понятен путь, по которому пойдет ФТСР. Сейчас все находятся в режиме ожидания. Мы же, в свою очередь, заняты подготовкой к Ассамблее, которая включает три дня активных мероприятий.

Понимая глубину Вашего вопроса, хочу отметить следующее: 9 ноября 2011 года в Москве все представители региональных федераций высказались в поддержку ФТСР, Президиума и лично Павла Дорохова. Было очень много выступающих с критикой в адрес Валерия Гулая, которому фактически был посвящен Круглый стол ФТСР. Тогда случилось единение всех и вся. Вспомните, какие письма публиковались в поддержку ФТСР на различных сайтах! А что произошло потом?! Большинство «ярых защитников» перекрасилось в другой цвет.

Вы говорите, что Иркутская ФТС разделились на две части, а это как раз и означает, что в вашем регионе есть люди, которые понимают, что СТСР создалась незаконно, что люди были введены в заблуждение, что приостановка аккредитации у ФТСР и ее выдача СТСР шита белыми нитками. Также как и история с КННВС. Не нужно быть профессиональным юристом, чтобы понять, что это обычный рейдерский захват вида спорта. Я знаю, что многие это осознают, но начинают оправдываться: у нас такое государство, такие суды, против власти не попрешь, поэтому мы в СТСР. Происходит удивительная вещь: знаю, что там плохо, но все равно иду и завтра туда снова пойду. Я, например, не считаю что у нас «такое» государство и «такие» суды. Безусловно, в нашей стране демократические процессы только в развивающейся стадии, но есть множество примеров, когда позицию людей слышат и даже защищают. Но такого не случится никогда, если общественность все понимает, но продолжает испуганно молчать. 

Меня периодически спрашивают об объединении. Как вы знаете, с террористами не вступают в переговоры. По ним плачет суд! И если даже законным путем не получится доказать, что ситуация с СТСР незаконна, то со временем танцевальное сообщество России все равно отвергнет этих людей раз и навсегда. Под «этими людьми» я понимаю, прежде всего, членов Президиума СТСР. Хотя если правильно выражаться, то членов проекта Президиума СТСР. Большая часть нынешнего, так называемого Президиума СТСР пела дифирамбы руководству ФТСР и лично Павлу Дорохову. Все помнят эти хвалебные песни, а также теперь понимают, что они просто предатели! Кроме этого при создании СТСР и в ее работе применялись и применяются «запрещенные приемы». Забыть это, на мой взгляд, невозможно.

 - Уважаемый Президент ФТСР! Скажите, пожалуйста, входит ли в настоящее время ФТС Саратовской области в ФТСР? 

- На сегодняшний день Региональная общественная организация «Федерация танцевального спорта Саратовской области» является членом ФТСР. Равно как и все остальные региональные ФТС. Исключение составляют федерации Тюменской, Липецкой областей, а также Республики Башкортостан.

Я также как и Вы периодически знакомлюсь на различных Интернет-сайтах со всевозможными заявлениями. Создается впечатление, что это некое шоу, которое постановлено для забавы друг друга. Но скорее всего это выглядит как публичный отчет, призванный убедить кого-то в чем-то. Причем явно не ФТСР и не меня. Сами рассудите, например, человек решает уволиться с работы, обсуждает свое желание на семейном совете, пишет соответствующее заявление, но относит документ не работодателю, а отдает его соседу, который, в свою очередь, публикует заявление на своей страничке в «Одноклассниках». Вот Вы можете понять зачем нечто подобное совершает СТСР?! Я думаю, что это делается на всякий случай, для того, чтобы после 17 июня у всех Федераций появилось право сказать: так мы всегда и были членами ФТСР, а к этим заявлениям не имеем никакого отношения. Это подтверждает мысль, что после 17 июня, когда ВДСФ подтвердит наше членство, все дружно к нам вернутся, хотя юридически почти никто и не уходил. Ведь документально федерации не смогут подтвердить прекращение своих обязательств перед ФТСР. В качестве конкретного примера могу сказать, что ТСК «Кристалл» и МФТС оплатили взносы за турниры ВДСФ в ФТСР вовремя и сполна, при этом параллельно руководители этих организаций вели разговоры и убеждали всех, что они не члены ФТСР.

- Я долгие годы занимаюсь танцами. Последний год стал настоящим испытанием для многих спортсменов и тренеров. Нас никто даже не спросил чего хотим мы! В какой организации танцевать или не танцевать. Чего следует ждать дальше? Мы хотим оставаться членами ФТСР и продолжать танцевать в одной из крупнейших танцевальной организаций мира.

- Могу выразить уверенность, что ФТСР останется членом ВДСФ и обретет новую силу. Как показывают последние месяцы, спортсменам важно, чтобы шел тренировочный процесс и проходили турниры. У нас до сих пор остается множество сторонников. В частности, хочу поблагодарить и Вас лично.

И все же давайте вместе дождемся итогов Генеральной ассамблеи ВДСФ, и уже после нее совместными усилиями наметим дальнейшие действия и ключевые этапы развития ФТСР.


© Федерация Танцевального Спорта России 2004 - 2017
Публикация материалов сайта на других ресурсах может быть осуществлена только с разрешения Исполкома ФТСР.
При этом ссылка на официальный сайт ФТСР обязательна.